流行のレモン塩を作ってみたので、レモン塩を使ってドレッシングを作ってみました。さっぱりとしていて、いくらでも食べれそうなおいしさです^^
★材料
(2人分)
レモン塩
小さじ1/2
ヨーグルト
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
適量
ディルシード
小さじ1/2ほど
グリーンリーフ
3枚ほど
セロリ
1/3本ほど
ブラックオリーブスライス
適量
★作り方
(5分未満)
1.
容器にグリーンリーフ、セロリ、ブラックオリーブ以外の材料を入れ、よく撹拌し、ドレッシングを作り、味を整えておく。
2.
グリーンリーフ、セロリは水洗いし、水気を切っており、食べやすい大きさに切っておく。
3.
ボウルにグリーンリーフ、セロリを入れ、作っておいたドレッシングを加え、ざっくり混ぜ合わせ、器に盛って、ブラックオリーブを飾り出来上がり!
ディルシードが無ければ入れなくてもいいですが、香りよいドレッシングになります。ディルやイタリアンパセリなどのフレッシュハーブを入れてもおいしいです。
レモン塩に塩分があるので、追加する塩の量は加減してください。