塩レモンのエリンギ炒め withタイム

塩レモンのエリンギ炒め withタイム
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

噂の塩レモンを使えば味付けはこれだけ! すごいね塩レモン^^

★材料

(2人分)

  • エリンギ

    6本

  • 塩レモン

    小さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ1程度

  • バター

    小さじ1程度

  • パプリカパウダー

    少々

  • タイム

    5枝ほど

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エリンギは、長い場合には半分に切り、5mmほどの薄切りにする。

  2. 2.

    フライパン(私はStaub鍋!)を中火にかけ、オリーブオイルを入れ、エリンギを炒める。

  3. 3.

    しんなりしてきたらバター、塩レモン、タイム、パプリカパウダーを加え、さっと混ぜ合わせて出来上がり。

  4. 4.

    お皿に盛りつけ、彩りにトマトを飾って召し上がれぇ〜

★ワンポイントアドバイス

※パプリカパウダーが無ければ加えなくても大丈夫ですが、加えることでちょっとスモーキーな味わいになり、バターの味を引き立ててくれます。
※タイムの代わりにイタリアンパセリでもおいしいです。なくても大丈夫です。

melissa(春木浩子)さん

melissa(春木浩子)さん

イギリスのハーブ・アロマの老舗Baldwinに勤務し、日本代理店を任され帰国。英国流のシンプルな生活、イギリスで学んだスローコスメなど「ハーブのある暮らし」を提案しています。