噂の塩レモンを使えば味付けはこれだけ! すごいね塩レモン^^
★材料
(2人分)
エリンギ
6本
塩レモン
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1程度
バター
小さじ1程度
パプリカパウダー
少々
タイム
5枝ほど
★作り方
(5~15分)
1.
エリンギは、長い場合には半分に切り、5mmほどの薄切りにする。
2.
フライパン(私はStaub鍋!)を中火にかけ、オリーブオイルを入れ、エリンギを炒める。
3.
しんなりしてきたらバター、塩レモン、タイム、パプリカパウダーを加え、さっと混ぜ合わせて出来上がり。
4.
お皿に盛りつけ、彩りにトマトを飾って召し上がれぇ〜
※パプリカパウダーが無ければ加えなくても大丈夫ですが、加えることでちょっとスモーキーな味わいになり、バターの味を引き立ててくれます。
※タイムの代わりにイタリアンパセリでもおいしいです。なくても大丈夫です。