英国大使館のレシピを参考に、ちょっと簡単に作ってみました。トッピングの果物は、いただいたマンゴーでゴージャスに!
★材料
(2人分)
水
約230ml
エルダーフラワーコーディアル
約20ml
粉ゼラチン
5g
お好みの果物
適量
★作り方
(5~15分)
1.
計量カップに水とエルダーフラワーコーディアルを入れ、少し濃いめに味を整え、250mlになるように計量する。
2.
小さめのお鍋に1を入れ、弱火で沸騰直前まで熱し、火を止める。
3.
粉ゼラチンをそのまま投入し、スプーンなどでかき混ぜて、溶かす。
4.
お好みの容器に3を入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
5.
固まったら、お好みの果物を盛りつけて、出来上がり。
※ゼラチンは、1袋5g入りの、そのまま使えるものを使用しました。1袋使いきりで便利です。それ以外の場合は、パッケージの使い方を参考にしてください。
※エルダーフラワーコーディアルは少し濃いめに水で薄めた方が冷やした時に美味しいです。
※ミントを飾るとよりおいしそうです!