ローズマリー塩レモンでチキングリル

ローズマリー塩レモンでチキングリル
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ローズマリーを一緒に漬け込んだ塩レモンとたっぷりハーブで、簡単なのにおいしいチキングリルができました^^

★材料

(1人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ローズマリー塩レモン

    大さじ1くらい

  • タイム(フレッシュ)

    5本くらい

  • セージ(フレッシュ)

    2本くらい

  • 胡椒

    少々

  • 米粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    保存袋に一口大に切った鶏もも肉とローズマリー塩レモンを入れ、簡単に混ぜ合わせ、冷蔵庫で1日ほど置く。

  2. 2.

    ビニール袋に漬け込んだ鶏もも肉を入れ、胡椒をしたたと、米粉を入れ、鶏もも肉全体に米粉をまぶす。

  3. 3.

    Stab鍋(フライパンでもOK)を熱し、オリーブオイルを敷き、鶏もも肉の両面を軽く焼き目をつけ、鶏の周りにハーブを入れ、鶏肉にハーブの香りを移すようにしながら焼く。

  4. 4.

    鶏肉に火が通れば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

※2で米粉を入れた時、鶏肉の表面にめんべんなくつけると、油が飛び散らないです。
※普通の塩レモンでもおいしくできます。

melissa(春木浩子)さん

melissa(春木浩子)さん

イギリスのハーブ・アロマの老舗Baldwinに勤務し、日本代理店を任され帰国。英国流のシンプルな生活、イギリスで学んだスローコスメなど「ハーブのある暮らし」を提案しています。