ローズマリーを一緒に漬け込んだ塩レモンとたっぷりハーブで、簡単なのにおいしいチキングリルができました^^
★材料
(1人分)
鶏もも肉
1枚
ローズマリー塩レモン
大さじ1くらい
タイム(フレッシュ)
5本くらい
セージ(フレッシュ)
2本くらい
胡椒
少々
米粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
保存袋に一口大に切った鶏もも肉とローズマリー塩レモンを入れ、簡単に混ぜ合わせ、冷蔵庫で1日ほど置く。
2.
ビニール袋に漬け込んだ鶏もも肉を入れ、胡椒をしたたと、米粉を入れ、鶏もも肉全体に米粉をまぶす。
3.
Stab鍋(フライパンでもOK)を熱し、オリーブオイルを敷き、鶏もも肉の両面を軽く焼き目をつけ、鶏の周りにハーブを入れ、鶏肉にハーブの香りを移すようにしながら焼く。
4.
鶏肉に火が通れば出来上がり。
※2で米粉を入れた時、鶏肉の表面にめんべんなくつけると、油が飛び散らないです。
※普通の塩レモンでもおいしくできます。