レシピブログ
今日で、ゴールデンウィークもおしまい。午前中は、お天気もよくて夏日でしたが、午後からあっという間に曇って来て、雷や雨。風も強くて、小雨の時に傘をさして家を出たら、もう、すぐに傘がおちょこ!ビックリしました。さて、先日茹でた京都産のたけのこ(→☆)最後は、......
筍の水煮で作る時短な炊...
鶏肉と筍の甘辛煮
旬のあおさと竹の子を使...
筍と豚トロの食感がくせ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き