レシピブログ
玉こんにゃくは、山形の郷土料理なのだそうです。串刺しにして、お祭りなどにも登場するそうですよ。←屋台っぽくていいですネ。今日は、その玉こんにゃくを使った、簡単メニューをご紹介します。お酒にお砂糖、お醤油というシンプルな味付けですが、これが、おつまみにもぴ......
パンに合うひと品!簡単...
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)