レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、助子の煮物をご紹介します。魚の臭みを取るために、最初にお酒を軽くふりかけて。煮汁にもお酒を多めに。(強火でアルコール分は飛ばしますが♪)生姜を入れて煮る方法もありますが、はなこ的には、生姜の味が前にでると残念に感じる素材です。そんな時は、お酒を多......
ブランデーで風味豊かに...
砂肝のニンニク酒蒸し
電子レンジでしっとり★...
プラム酒
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群