キムチポテトのカナッペ風

キムチポテトのカナッペ風
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ポテトを台にして、簡単カナッペ風にしました。型抜きして可愛く仕上げています♪くりぬいた後のジャガイモも素揚げしたり、ポテトサラダなどに使って下さい。

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    2個

  • キムチの素

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモの皮をむき、5mm程度の厚さにスライスして、好みの型で型を抜く。

  2. 2.

    約170℃の油で揚げる。外が色づいてカリっとしてきたら中まで火が通った目安です。

  3. 3.

    お皿に盛りつけて、キムチの素をトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

揚げたてが一番美味しいです。

はなこさん

はなこさん

美味しいものを簡単に!節約お料理楽しみましょう♪