レシピブログ
今夜は、母に教わりながら 「つみれ汁」 を作りました。 【材料(4人前)】 いわし 4尾 ニラ 1袋 豆腐 1丁 卵 1個 味噌 大さじ1 ショウガ 1欠片 小麦粉 大さじ1 醤油 適量(味見しながら) みりん 少々 【作り方】 いわしを3枚おろしにする フードプレッサーでみじん切にする 卵・ショウガ・味噌・小麦粉を入れて、麺棒でかき混ぜる 沸騰したお湯に、スプーンで一口大にし......
鰯のつみれ・フライ
鰯のつみれ・トロ~リ温...
秋刀魚のつみれ汁
花粉症や免疫力UP♪鶏...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...