レシピブログ
今夜は、母に教わりながら 「つみれ汁」 を作りました。 【材料(4人前)】 いわし 4尾 ニラ 1袋 豆腐 1丁 卵 1個 味噌 大さじ1 ショウガ 1欠片 小麦粉 大さじ1 醤油 適量(味見しながら) みりん 少々 【作り方】 いわしを3枚おろしにする フードプレッサーでみじん切にする 卵・ショウガ・味噌・小麦粉を入れて、麺棒でかき混ぜる 沸騰したお湯に、スプーンで一口大にし......
酒粕入りでぽっかぽか☆...
つみれのみぞれ鍋
レンジで3分!蓮根つみ...
鶏つみれのコンソメ煮
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド