レシピブログ
今夜は、母に教わりながら 「つみれ汁」 を作りました。 【材料(4人前)】 いわし 4尾 ニラ 1袋 豆腐 1丁 卵 1個 味噌 大さじ1 ショウガ 1欠片 小麦粉 大さじ1 醤油 適量(味見しながら) みりん 少々 【作り方】 いわしを3枚おろしにする フードプレッサーでみじん切にする 卵・ショウガ・味噌・小麦粉を入れて、麺棒でかき混ぜる 沸騰したお湯に、スプーンで一口大にし......
いわしつみれと白菜のみ...
柚子胡椒と昆布だしで頂...
鰯のつみれ・フライ
酒粕入りでぽっかぽか☆...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...