さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ「梅肉入り笹かま」 レシピあり

さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ「梅肉入り笹かま」
  1. 4
    おいしそう!

夏場はキッチンに立つ時間を出来るだけ短くしたいですよね。 ハウス梅肉 を使って、時短レシピを考えてみました。     チューブタイプで便利 「ハウス梅肉」 さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。 和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。 紀州産南高梅を使用。 無着色。   材料(2~3人前) ハウス梅肉 適量 笹かまぼこ 5個 青じそ 5枚   作り方 笹かまに切れ目を入れる 青じそをはさむ 青じそ......