レシピブログ
「茨城県産れんこん」を使って、アレンジレシピに挑戦♪ シャキシャキ食感を楽しめる「鶏れんこんつくね」を作ってみました。 今回使った「れんこん」は、JAグループ茨城・茨城県産のものです。 【材料】 ・れんこん 50g ・鶏ひき肉 150g ・片栗粉 大さじ1 ・塩こしょう 少々 ・ポン酢 適量 【作り方】 1.れんこんは、皮を剥いておく 2.れんこんを粗みじん切りにする 3.ボウル......
鶏手羽中の甘辛炒め
野菜たっぷり鶏ササミの...
味付けはめんつゆのみ!...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...