レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「茨城県産れんこん」を使って、アレンジレシピに挑戦♪ シャキシャキ食感を楽しめる「鶏れんこんつくね」を作ってみました。 今回使った「れんこん」は、JAグループ茨城・茨城県産のものです。 【材料】 ・れんこん 50g ・鶏ひき肉 150g ・片栗粉 大さじ1 ・塩こしょう 少々 ・ポン酢 適量 【作り方】 1.れんこんは、皮を剥いておく 2.れんこんを粗みじん切りにする 3.ボウル......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
野菜たっぷり鶏ササミの...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏手羽中の甘辛炒め
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋