xo醤焼きのたれで「酢」タミナ丼♪

xo醤焼きのたれで「酢」タミナ丼♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

仕事で遅くなった日にちゃちゃっとどんぶりご飯。
お酢をかけてさっぱりと~♪

★材料

(3人分)

  • 牛カルビ

    160g

  • ピーマン

    2個

  • たけのこの水煮

    1/2個

  • エリンギ

    1パック

  • *ネギ

    適量

  • *白ゴマ

    適量

  • *韓国のり

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牛カルビは細く切ってxo醤焼きのたれにつけておく。

  2. 2.

    ピーマン・たけのこ・エリンギも細く切る。

  3. 3.

    ネギは斜めに薄く切り細切りにする。

  4. 4.

    ごま油で②の材料を炒める。

  5. 5.

    別のフライパンにサラダ油を引き牛カルビを炒め色が変わったら④を加えてそのまま軽く炒める。

  6. 6.

    どんぶりにご飯を入れてネギ→白ゴマ→⑤→ネギ→白ゴマを乗せたら完成♪

  7. 7.

    よく混ぜ合わせて食べてねっ。途中でお酢をかけると二度美味しいよ♪

★ワンポイントアドバイス

ネギは時間があったら白髪ネギにすると見栄えがいいかも。
韓国のりをちぎって乗せても美味しいよ。

じゅららさん

じゅららさん

手捏ねでパン作りを楽しんでます♪