仕事で遅くなった日にちゃちゃっとどんぶりご飯。
お酢をかけてさっぱりと~♪
★材料
(3人分)
牛カルビ
160g
ピーマン
2個
たけのこの水煮
1/2個
エリンギ
1パック
*ネギ
適量
*白ゴマ
適量
*韓国のり
適量
★作り方
(15~30分)
1.
牛カルビは細く切ってxo醤焼きのたれにつけておく。
2.
ピーマン・たけのこ・エリンギも細く切る。
3.
ネギは斜めに薄く切り細切りにする。
4.
ごま油で②の材料を炒める。
5.
別のフライパンにサラダ油を引き牛カルビを炒め色が変わったら④を加えてそのまま軽く炒める。
6.
どんぶりにご飯を入れてネギ→白ゴマ→⑤→ネギ→白ゴマを乗せたら完成♪
7.
よく混ぜ合わせて食べてねっ。途中でお酢をかけると二度美味しいよ♪
ネギは時間があったら白髪ネギにすると見栄えがいいかも。
韓国のりをちぎって乗せても美味しいよ。