タルト型いらずの優しいアップルパイ

タルト型いらずの優しいアップルパイ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

バターなし、タルト型なしの簡単で優しいお菓子です!
子どもと作っても簡単にできちゃいますよ
焼きたてにアイスを乗せると至福の美味しさです♡

★材料

(3人分)

  • りんご

    一個

  • 蜂蜜

    大さじ3

  • 薄力粉

    100グラム

  • 砂糖

    大さじ1

  • ベーキングパウダー

    小さじ4分の1

  • サラダ油

    大さじ2

  • 牛乳

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    りんごをいちょう切りにして蜂蜜を加えて耐熱容器に入れて、500Wで5分加熱します。

  2. 2.

    ボウルに薄力粉と砂糖とベーキングパウダーを入れて軽く混ぜて、そこへサラダ油と牛乳を加えて折りたたむようにして混ぜます。

  3. 3.

    生地をのばしてりんごを置いて、端っこを曲げたら、180度のオーブンで30分焼いて完成です。

★ワンポイントアドバイス

サラダ油と牛乳を加えたら折りたたむようにして混ぜるとサクサク感がUPしますよ。

さちこさん

さちこさん

はじめまして 2年前結婚して毎日ごはんやお弁当を楽しく作っています 今年の4月に女の子を出産しました 小さなころから食いしん坊なので、毎日食べ物の事ばかり考えながら過ごしています笑 餃子の皮やうどんやパスタも粉から作ったりして楽しんでいます ぜひ気軽に声をかけてくださいね(*^_^*)