簡単、本格的な?ビビンパの作り方 レシピあり

簡単、本格的な?ビビンパの作り方
  1. おいしそう!

お友達に「ビビンパの作り方」を聞かれたので、ちらっと。 韓国料理は、実は結構手間がかかるものが多いなという印象なのですが、 ビビンパであっても、チャプチェであっても、色々な食材は一度に炒めて作っているのではなく、それぞれ味をかえて作ったものを、最後に和える、という形みたいです。 お正月のお煮しめと同じですね。あれも手間がかかってますよね。 一度に煮ると、お節というより筑前煮です・・・。 それぞ......

satoさん

satoさん

シェフをしていた姉からよくお料理を教わったり、いろいろと食べ歩きも大好きです。 旅行も大好きで地元料理は必ず食べます。最近は時間が取れるようになってきたのでお料理を家にある材料や海外で買った調味料を使って各国の料理もよく作ります☆調味料の知識をもっと増やして色んなアレンジ料理を作りたいです♪ 沖縄にもよく行くので沖縄料理も作ります。