車麩が甘辛ダシを吸ってじゅわ~w
お肉がなくても朝から大満足なパパっと丼です。
車麩
2コ
ちくわ
2本
たまご
2コ
和風だし
200cc
ざらめ
大さじ1
みりん
大さじ1~2
減塩しょうゆ
大さじ1~2
スプラウト
あれば
ごはん
2人分
1.
車麩を水につけて戻す。
2.
ちくわをたてに切り、それをナナメ細切りにする。
3.
卵をときほぐしておく。
4.
フライパンにちくわを入れてからいりする。
5.
だし、ざらめ、みりんを入れて煮立ったら、1の車麩を両手ではさむようにして軽く水切りし、
十字に四等分にきったものを並べる。
6.
ぐつぐつしてきたら、溶き卵でとじる。
器にごはんをいれ、5を入れた上にスプラウトなどを飾ってできあがりw
車麩の水切りで、味が薄くなったりするかもしれないので、
微調整が必要です。