新キャベツをじっくり炒めて食パンに乗せて焼いたら、新食感☆
新キャベツ
4~5枚
ピザ用チーズ
適量
マジックソルト
適量
マヨネーズ
適量
ブラックペッパー
お好みで
1.
キャベツは食べやすいように粗めのみじん切りにする。
2.
フライパンにキャベツを入れて火にかけ、炒める。少量の油を使っても。
3.
蓋をしてしばらく蒸し焼きにしたら、マジックソルトで味付けをする。
4.
食パンの上に6等分になるように乗せ、更にピザ用チーズを乗せて、マヨネーズをかけてオーブントースタで焼き色をつけたらできあがり。
お好みでブラックペッパーをかけても。
新キャベツの甘みと食感がよくて、いつもよりしっかりと咀嚼でき、満足感も高かった☆