豆腐丼

豆腐丼
  1. おいしそう!

料理紹介

ふわふわヘルシーな豆腐丼です。

★材料

(1人分)

  • ご飯

    一膳分

  • 豆腐

    半丁

  • 2個

  • 塩・こしょう・醤油

    少々

  • ねぎ

    お好みで

  • だし汁

    2カップ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    だし汁に調味料を加えて豆腐を入れ弱火で煮る。(15分くらい)

  2. 2.

    溶いた卵を回し入れ、ネギを散らす。
    ふたをして火を止める(3分くらい)-②

  3. 3.

    どんぶりにご飯をよそい、その上に②をのせる。

★ワンポイントアドバイス

溶いた卵は半熟になるように、仕上げる!!

そらさん

そらさん

新米主婦の徒然日記。 毎日だんなさんのお弁当に奮闘中です。