春菊と蒸し鶏のサラダ

春菊と蒸し鶏のサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

栄養たっぷりの春菊とやわらか蒸し鶏のヘルシーなのに満足サラダ♪

★材料

(2人分)

  • 鶏の胸肉

    250g

  • 春菊

    適量

  • プチトマト

    3〜5個

  • 適量

  • 料理酒

    適量

  • しゃぶしゃぶ用ゴマだれ

    50cc

  • お酢

    小さじ1杯

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    胸肉に切り込みを入れ、塩を振り、料理酒か白ワインに漬け30分以上冷蔵庫で寝かせて、調理する15分くらい前に取り出し常温にする。

  2. 2.

    温めた蒸し器に入れ、15分間蒸す。
    冷ましたお肉と春菊・トマトを和える。

  3. 3.

    市販のしゃぶしゃぶ用ごまだれとお酢を混ぜたソースとゴマをかけてできあがり。
    ※お酢などの分量はお好みで調整して下さい。

★ワンポイントアドバイス

胸肉が、とても柔らかい蒸し鶏に仕上がります。

リュヌさん

リュヌさん

2人の子どももママです♪ 食育を考えながら楽しくごはん&お弁当を作っています。