栄養たっぷりの春菊とやわらか蒸し鶏のヘルシーなのに満足サラダ♪
★材料
(2人分)
鶏の胸肉
250g
春菊
適量
プチトマト
3〜5個
塩
適量
料理酒
適量
しゃぶしゃぶ用ゴマだれ
50cc
お酢
小さじ1杯
★作り方
(30分~1時間)
1.
胸肉に切り込みを入れ、塩を振り、料理酒か白ワインに漬け30分以上冷蔵庫で寝かせて、調理する15分くらい前に取り出し常温にする。
2.
温めた蒸し器に入れ、15分間蒸す。
冷ましたお肉と春菊・トマトを和える。
3.
市販のしゃぶしゃぶ用ごまだれとお酢を混ぜたソースとゴマをかけてできあがり。
※お酢などの分量はお好みで調整して下さい。
胸肉が、とても柔らかい蒸し鶏に仕上がります。