ホップ種でりんごのバターロール。

ホップ種でりんごのバターロール。
  1. 5
    おいしそう!

ホップ種の種継ぎも終わり またホップでパンを焼きました。 今回は いつも白神さんで焼いていた大好きなレシピ りんごのバターロールをホップ種で。1次発酵は 常温で8時間ちょっとかかったかな~? 少し前より室温も低くなって 発酵も遅くなってきたなぁ。 2次発酵も結構かかるようになってしまったので ようやく発酵器の出番^^ 夏の間ひっそりと眠っていた発酵器も これからの季節は大活・・・ ......

annさん

annさん

私(ann)は、パンを焼き始めて8年。 旦那さん(raku)と、横浜でのんびり2人暮らし。 **大好きなパンの事、わが家のオーガニックライフの事など、日々の〜んびりと書き綴っています**