自家製酵母スコーンとドライトマト。 レシピあり

自家製酵母スコーンとドライトマト。
  1. おいしそう!

前から作りたかった、自家製酵母スコーンを作った☆彡 あまり捏ねない様にしながら、中種を混ぜ込む、っていうのが難しいネ(-"-;) 生地が出来上がったら、1日か〜数日冷蔵庫で寝かせるんだけど。。 色々訳あって、5日か6日も寝かせてしまった( ̄▽ ̄;)!! 。。そんなに寝かせて、大丈夫なのか!? 寝かせた生地は、半分をプレーンにして 残りの半分はチョコチップを練りこんだ。 ・・・ ...

annさん

annさん

私(ann)は、パンを焼き始めて8年。 旦那さん(raku)と、横浜でのんびり2人暮らし。 **大好きなパンの事、わが家のオーガニックライフの事など、日々の〜んびりと書き綴っています**