ラムレーズンバター

ラムレーズンバター
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

美味しいバターを使って、パンに合うラムレーズンバターを作りました♪

★材料

(4人分)

  • バター

    50g

  • コンデンスミルク

    30g

  • ラムレーズン

    50g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バターを室温において柔らかくする。
    コンデンスミルクも常温にしておく。

  2. 2.

    バターが柔らかくなったら、クリーム状に練ってコンデンスミルクを混ぜる。
    分離しないようにしっかり混ぜる。

  3. 3.

    2にラムレーズンを混ぜる。
    お好みのパンに乗せて食べる。

★ワンポイントアドバイス

ラムレーズンはしっかり漬かった物より、一晩位ラム酒に漬けた浅めのラムレーズンの方が食べやすいです。

annさん

annさん

私(ann)は、パンを焼き始めて8年。 旦那さん(raku)と、横浜でのんびり2人暮らし。 **大好きなパンの事、わが家のオーガニックライフの事など、日々の〜んびりと書き綴っています**