アボカドおろしシラス丼
料理紹介
のせるだけ♪大根おろしでさっぱり♪とっても美味しいです♪
★材料
(1人分)
ごはん
丼1杯
しらす
1/2パック
アボカド(サイコロ型にカット)
1/2個
かつおぶし
ひとつかみ
大根おろし
大根5cm分
青紫蘇(千切り)
1枚
醤油
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ご飯に、アボカド・しらす・大根おろし・かつおぶし・青紫蘇を盛って、醤油をたらせば完成♪
★ワンポイントアドバイス
のっけるだけ♪簡単です♪
-
-
毎日のおうちごはんを中心に綴っています☆1年間、アメリカ・カナダで生活してましたが日本食はとっても人気で海外のお友達に作り方を教えたら喜んで貰えて嬉しかった!夢は海外で日本の美味しい食材・野菜・果物等を紹介し日本の美味しいお料理を教室を開いて海外の人に伝える事。いつかの夢に向かって頑張り中 野菜ソムリエ/ABCクッキングライセンス取得/お魚検定3級/スパイス&ハーブ検定3級/だしソムリエ4級