簡単すぎ!美味しい☆パンナコッタ

簡単すぎ!美味しい☆パンナコッタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ほんとに簡単で美味しいです☆牛乳嫌いな主人も美味しいと絶賛してくれます!

★材料

(4人分)

  • 牛乳

    130ml

  • 生クリーム

    120ml

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 冷水

    25cc

  • バニラエッセンス

    適量

  • キルシュ酒

    小さじ1

  • メープルシロップ

    適量

  • 砂糖

    25g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    粉ゼラチンを冷水にひたしておく。鍋に牛乳・生クリーム・砂糖を入れる。

  2. 2.

    鍋を火にかけ沸騰するまでかきまぜ、沸騰したら火を止めて粗熱をとり、ゼラチンを加え混ぜる。

  3. 3.

    冷めてきたらキルシュ酒とバニラエッセンスを加え混ぜ、カップに分け冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

食べる直前にメープルシロップをかけてお召し上がりください☆

lakichiさん

lakichiさん

毎日のおうちごはんを中心に綴っています☆1年間、アメリカ・カナダで生活してましたが日本食はとっても人気で海外のお友達に作り方を教えたら喜んで貰えて嬉しかった!夢は海外で日本の美味しい食材・野菜・果物等を紹介し日本の美味しいお料理を教室を開いて海外の人に伝える事。いつかの夢に向かって頑張り中 野菜ソムリエ/ABCクッキングライセンス取得/お魚検定3級/スパイス&ハーブ検定3級/だしソムリエ4級