レーズン&胡桃入り☆かぼちゃサラダ

レーズン&胡桃入り☆かぼちゃサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

レーズンと胡桃の相性ばっちりです☆

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/8個

  • ベーコン

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • 胡桃

    10g

  • レーズン

    10g

  • 茹でたまご

    1個

  • 塩・こしょう

    適量

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃ1/8をレンジに入れて、あったかいうちにマッシュします。

  2. 2.

    ベーコンを1cm角に切ったのと玉ねぎ1/8を微塵切りにしたものをフライパンで炒めてかぼちゃと混ぜます。

  3. 3.

    胡桃とレーズン・ゆでたまごを刻んで加え、塩コショウとマヨネーズで味付けして出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズの量はお好みで調節して下さい。

lakichiさん

lakichiさん

毎日のおうちごはんを中心に綴っています☆1年間、アメリカ・カナダで生活してましたが日本食はとっても人気で海外のお友達に作り方を教えたら喜んで貰えて嬉しかった!夢は海外で日本の美味しい食材・野菜・果物等を紹介し日本の美味しいお料理を教室を開いて海外の人に伝える事。いつかの夢に向かって頑張り中 野菜ソムリエ/ABCクッキングライセンス取得/お魚検定3級/スパイス&ハーブ検定3級/だしソムリエ4級