レシピブログ
すごく簡単で美味しい秋の味覚御飯です☆
★材料
(4人分)
むき栗
15個
酒
大さじ1
昆布のだし汁
約2合分
塩
小さじ1/2弱
米
2合
★作り方
(15~30分)
1.
お米をとぎ、約30分水に浸しておき、ザルにあげます。
2.
いつもの炊飯の時と同じように水を昆布の出汁に変えて2合目迄入れます。
3.
最後に残りの材料(栗・塩・酒)をいれて炊きます。
本当に簡単です☆
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...