レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すごく簡単で美味しい秋の味覚御飯です☆
★材料
(4人分)
むき栗
15個
酒
大さじ1
昆布のだし汁
約2合分
塩
小さじ1/2弱
米
2合
★作り方
(15~30分)
1.
お米をとぎ、約30分水に浸しておき、ザルにあげます。
2.
いつもの炊飯の時と同じように水を昆布の出汁に変えて2合目迄入れます。
3.
最後に残りの材料(栗・塩・酒)をいれて炊きます。
本当に簡単です☆
材料3つ!豆腐の塩昆布...
塩麹×塩昆布 で ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
5分で!もやしと塩昆布...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット