レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すごく簡単で美味しい秋の味覚御飯です☆
★材料
(4人分)
むき栗
15個
酒
大さじ1
昆布のだし汁
約2合分
塩
小さじ1/2弱
米
2合
★作り方
(15~30分)
1.
お米をとぎ、約30分水に浸しておき、ザルにあげます。
2.
いつもの炊飯の時と同じように水を昆布の出汁に変えて2合目迄入れます。
3.
最後に残りの材料(栗・塩・酒)をいれて炊きます。
本当に簡単です☆
そら豆と塩昆布ごはん
1分で簡単♪ごま油香る...
ノビルの塩昆布浅漬け
塩昆布とかぶの葉炒め
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪