レシピブログ
すごく簡単で美味しい秋の味覚御飯です☆
★材料
(4人分)
むき栗
15個
酒
大さじ1
昆布のだし汁
約2合分
塩
小さじ1/2弱
米
2合
★作り方
(15~30分)
1.
お米をとぎ、約30分水に浸しておき、ザルにあげます。
2.
いつもの炊飯の時と同じように水を昆布の出汁に変えて2合目迄入れます。
3.
最後に残りの材料(栗・塩・酒)をいれて炊きます。
本当に簡単です☆
じゃがいもと水菜の塩昆...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
梅昆布茶で簡単☆大根と...
もやしとピーマンの塩昆...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...