栗ごはん

栗ごはん
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

すごく簡単で美味しい秋の味覚御飯です☆

★材料

(4人分)

  • むき栗

    15個

  • 大さじ1

  • 昆布のだし汁

    約2合分

  • 小さじ1/2弱

  • 2合

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お米をとぎ、約30分水に浸しておき、ザルにあげます。

  2. 2.

    いつもの炊飯の時と同じように水を昆布の出汁に変えて2合目迄入れます。

  3. 3.

    最後に残りの材料(栗・塩・酒)をいれて炊きます。

★ワンポイントアドバイス

本当に簡単です☆

lakichiさん

lakichiさん

毎日のおうちごはんを中心に綴っています☆1年間、アメリカ・カナダで生活してましたが日本食はとっても人気で海外のお友達に作り方を教えたら喜んで貰えて嬉しかった!夢は海外で日本の美味しい食材・野菜・果物等を紹介し日本の美味しいお料理を教室を開いて海外の人に伝える事。いつかの夢に向かって頑張り中 野菜ソムリエ/ABCクッキングライセンス取得/お魚検定3級/スパイス&ハーブ検定3級/だしソムリエ4級