レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すごく簡単で美味しい秋の味覚御飯です☆
★材料
(4人分)
むき栗
15個
酒
大さじ1
昆布のだし汁
約2合分
塩
小さじ1/2弱
米
2合
★作り方
(15~30分)
1.
お米をとぎ、約30分水に浸しておき、ザルにあげます。
2.
いつもの炊飯の時と同じように水を昆布の出汁に変えて2合目迄入れます。
3.
最後に残りの材料(栗・塩・酒)をいれて炊きます。
本当に簡単です☆
簡単☆大根消費!大根と...
オイルおにぎり(ハムと...
5分で!もやしと塩昆布...
ノビルの塩昆布浅漬け
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品