とっても簡単!!おうちでヘルシーなタレが作れます☆
★材料
(2人分)
鶏ささみ
2本
細切したきゅうり
1本
薄く切ったトマト
半分
ねりごま
大さじ2
味噌
小さじ1
酢
大さじ3
ラー油
小さじ1
微塵切りしたネギ
大さじ2
微塵切りした生姜
小さじ1
はちみつ
小さじ1
酒・生姜・ネギの青い所
少し
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に鶏ささみ・水500cc・材料11を入れ火にかける。沸騰してきたら中火で1分加熱して蓋をし30分位蒸らす。
2.
トマトときゅうりを皿に盛り付け、その上に茹でた鶏ささみを千切って盛り付ける。
3.
材料4〜10を混ぜてソースを作り、仕上げにソースをかけて出来上がり!!
鶏を茹でた後のスープは、具を入れ味付ければ一品になります☆