バンバンジー

バンバンジー
  1. おいしそう!

料理紹介

とっても簡単!!おうちでヘルシーなタレが作れます☆

★材料

(2人分)

  • 鶏ささみ

    2本

  • 細切したきゅうり

    1本

  • 薄く切ったトマト

    半分

  • ねりごま

    大さじ2

  • 味噌

    小さじ1

  • 大さじ3

  • ラー油

    小さじ1

  • 微塵切りしたネギ

    大さじ2

  • 微塵切りした生姜

    小さじ1

  • はちみつ

    小さじ1

  • 酒・生姜・ネギの青い所

    少し

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に鶏ささみ・水500cc・材料11を入れ火にかける。沸騰してきたら中火で1分加熱して蓋をし30分位蒸らす。

  2. 2.

    トマトときゅうりを皿に盛り付け、その上に茹でた鶏ささみを千切って盛り付ける。

  3. 3.

    材料4〜10を混ぜてソースを作り、仕上げにソースをかけて出来上がり!!

★ワンポイントアドバイス

鶏を茹でた後のスープは、具を入れ味付ければ一品になります☆

lakichiさん

lakichiさん

毎日のおうちごはんを中心に綴っています☆1年間、アメリカ・カナダで生活してましたが日本食はとっても人気で海外のお友達に作り方を教えたら喜んで貰えて嬉しかった!夢は海外で日本の美味しい食材・野菜・果物等を紹介し日本の美味しいお料理を教室を開いて海外の人に伝える事。いつかの夢に向かって頑張り中 野菜ソムリエ/ABCクッキングライセンス取得/お魚検定3級/スパイス&ハーブ検定3級/だしソムリエ4級