レシピブログ
最近はまっている葉っぱのふりかけです☆ごはんが進みます!!
★材料
(4人分)
かぶの葉
3個分
かつおぶし
1パック
ごま
大さじ2
塩こんぶ
しょうゆ
大さじ1
みりん
ごま油
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンにゴマ油を入れ、カブの葉(5mm位に切ったもの)を炒めます。
2.
油が回ったら、かつおぶし・ごま・塩こんぶを入れ炒め合わせます。
3.
みりん・醤油で味を整え完成です☆
大根の葉でも美味しいです☆
塩こんぶと白だしとべっ...
3分で一品!なめこ塩こ...
こんぶ茶で出来ちゃう☆...
こんぶ茶仕立て 和風ス...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き