レシピブログ
最近はまっている葉っぱのふりかけです☆ごはんが進みます!!
★材料
(4人分)
かぶの葉
3個分
かつおぶし
1パック
ごま
大さじ2
塩こんぶ
しょうゆ
大さじ1
みりん
ごま油
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンにゴマ油を入れ、カブの葉(5mm位に切ったもの)を炒めます。
2.
油が回ったら、かつおぶし・ごま・塩こんぶを入れ炒め合わせます。
3.
みりん・醤油で味を整え完成です☆
大根の葉でも美味しいです☆
*大根ほっくり塩麹こん...
塩こんぶと白だしとべっ...
2分で簡単はんぺんとべ...
大豆と切りこんぶの煮物
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)