レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近はまっている葉っぱのふりかけです☆ごはんが進みます!!
★材料
(4人分)
かぶの葉
3個分
かつおぶし
1パック
ごま
大さじ2
塩こんぶ
しょうゆ
大さじ1
みりん
ごま油
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンにゴマ油を入れ、カブの葉(5mm位に切ったもの)を炒めます。
2.
油が回ったら、かつおぶし・ごま・塩こんぶを入れ炒め合わせます。
3.
みりん・醤油で味を整え完成です☆
大根の葉でも美味しいです☆
3分で一品!なめこ塩こ...
新たまねぎの梅こんぶ茶...
*大根ほっくり塩麹こん...
塩こんぶと白だしとべっ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...