生クリーム無でも濃厚☆豆乳抹茶ミルクプリン

生クリーム無でも濃厚☆豆乳抹茶ミルクプリン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

生クリームも牛乳も使ってません。ヘルシーです☆黒蜜をかけてお召し上がり下さい☆

★材料

(4人分)

  • 豆乳

    250cc

  • 25g

  • 粉ゼラチン

    5g

  • バニラエッセンス

    適量

  • キルシュ酒

    小さじ1

  • グリーンティの粉末

    50〜60g

  • 黒蜜

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    粉ゼラチンを水25ccでふやかしておきます。小さめのお鍋に豆乳を入れ、火にかけます。

  2. 2.

    豆乳が沸騰してきたら火を止め、粗熱を取り、ゼラチンを加えて混ぜます

  3. 3.

    ゼラチンが溶けたら、グリーンティの粉末・キルシュ酒・バニラエッセンスを加えて混ぜ冷やし固めます。

★ワンポイントアドバイス

ゼラチンを加える時は、火からおろしてから加えて下さい。

lakichiさん

lakichiさん

毎日のおうちごはんを中心に綴っています☆1年間、アメリカ・カナダで生活してましたが日本食はとっても人気で海外のお友達に作り方を教えたら喜んで貰えて嬉しかった!夢は海外で日本の美味しい食材・野菜・果物等を紹介し日本の美味しいお料理を教室を開いて海外の人に伝える事。いつかの夢に向かって頑張り中 野菜ソムリエ/ABCクッキングライセンス取得/お魚検定3級/スパイス&ハーブ検定3級/だしソムリエ4級