せいろ蒸し風蒸し野菜

せいろ蒸し風蒸し野菜
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

蒸しただけのお野菜ですが。。ゴマだれポン酢で食べました☆

★材料

(2人分)

  • 長いも

    5cm分くらい

  • 人参

    5cm分くらい

  • しめじ

    1パック

  • 舞茸

    1/2パック

  • れんこん

    5cm分くらい

  • ごぼう

    10cmくらい

  • 豚バラ肉

    100g

  • キャベツ

    2〜3枚

  • かいわれ大根

    1/3パック

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料の野菜を全部食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    蒸し器に野菜と豚肉を並べて、柔らかくなるまで蒸したら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

柔らかくなるまでゆっくり蒸すだけです。

lakichiさん

lakichiさん

毎日のおうちごはんを中心に綴っています☆1年間、アメリカ・カナダで生活してましたが日本食はとっても人気で海外のお友達に作り方を教えたら喜んで貰えて嬉しかった!夢は海外で日本の美味しい食材・野菜・果物等を紹介し日本の美味しいお料理を教室を開いて海外の人に伝える事。いつかの夢に向かって頑張り中 野菜ソムリエ/ABCクッキングライセンス取得/お魚検定3級/スパイス&ハーブ検定3級/だしソムリエ4級