あさりとウインナーで旨味が出て美味しいかなぁ。と思って作りました♪
★材料
(4人分)
あさり
15個
ウインナー(半分にカット)
1袋
たまねぎ(ざく切り)
1個
人参(ざく切りにしレンジで柔らかくしておく)
1本
ジャガイモ(ざく切りにしレンジで柔らかくしておく)
小2個
マッシュルーム(スライス)
1パック
水
200ml
牛乳
200ml
豆乳
200ml
バター
10g
小麦粉
大さじ3
コンソメキューブ
2個
★作り方
(15~30分)
1.
鍋を火にかけ、バターで玉葱とマッシュルームを炒めます。玉葱がさっと炒まれば小麦粉を加え少し炒めます。
2.
水・あさり・コンソメを加え煮込みます。少し煮込んだら、ウインナーと牛乳を加え煮込みます。
3.
最後に柔らかくしておいたジャガイモ・人参・豆乳を加え、グツグツしてきたら出来上がりです☆
とっても簡単です☆豆乳で生クリーム無でもコクを出しました♪