丸ごと新玉葱のスープ

丸ごと新玉葱のスープ
  1. 53
    おいしそう!

料理紹介

コンソメスープで煮込むだけ☆食べる時に粒マスタードを付けるのがポイントです♪

★材料

(2人分)

  • 新玉葱

    1個

  • 400cc

  • コンソメキューブ

    1個

  • 粒マスタード

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    新玉葱は半分にカットし(※分量をもっと多めに作る時は丸ごと)鍋に粒マスタード以外を全部入れます。

  2. 2.

    弱火でコトコト柔らかくなるまで煮込むだけです。

  3. 3.

    食べる直前に粒マスタードをトッピングして下さい☆

★ワンポイントアドバイス

超簡単で失敗なしです♪

lakichiさん

lakichiさん

毎日のおうちごはんを中心に綴っています☆1年間、アメリカ・カナダで生活してましたが日本食はとっても人気で海外のお友達に作り方を教えたら喜んで貰えて嬉しかった!夢は海外で日本の美味しい食材・野菜・果物等を紹介し日本の美味しいお料理を教室を開いて海外の人に伝える事。いつかの夢に向かって頑張り中 野菜ソムリエ/ABCクッキングライセンス取得/お魚検定3級/スパイス&ハーブ検定3級/だしソムリエ4級