しらすと大葉のパスタ

しらすと大葉のパスタ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

超簡単スピードメニューです☆

★材料

(2人分)

  • しらす

    1/2パック

  • 青紫蘇(適当に手でちぎっておきます)

    6枚

  • ニンニク(微塵切りにしておきます)

    1かけ

  • 輪切りの鷹の爪

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩・胡椒

    少々

  • パスタ

    160g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを茹でている間に、フライパンにニンニクとオリーブオイルと鷹の爪を入れて弱火にかけます

  2. 2.

    ニンニクの良い香りがしてきたら、茹であがったパスタと茹で汁を少し加え塩胡椒で味を調えてます。

  3. 3.

    お皿に盛りつけて、青紫蘇としらすをトッピングして出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

とっても簡単です♪

lakichiさん

lakichiさん

毎日のおうちごはんを中心に綴っています☆1年間、アメリカ・カナダで生活してましたが日本食はとっても人気で海外のお友達に作り方を教えたら喜んで貰えて嬉しかった!夢は海外で日本の美味しい食材・野菜・果物等を紹介し日本の美味しいお料理を教室を開いて海外の人に伝える事。いつかの夢に向かって頑張り中 野菜ソムリエ/ABCクッキングライセンス取得/お魚検定3級/スパイス&ハーブ検定3級/だしソムリエ4級