焼きそらまめ☆オリーブオイルで〜レモンをぎゅっと〜
★材料
(2人分)
そら豆
10本
塩
少々
オリーブオイル
大さじ1
レモン
1/4個
★作り方
(5~15分)
1.
そら豆を魚焼きグリルで皮が黒くなるまで(写真くらい)焼きます
2.
さやからだして、塩とオリーブオイルをかけてレモンを絞ったら完成です
-
-
毎日のおうちごはんを中心に綴っています☆1年間、アメリカ・カナダで生活してましたが日本食はとっても人気で海外のお友達に作り方を教えたら喜んで貰えて嬉しかった!夢は海外で日本の美味しい食材・野菜・果物等を紹介し日本の美味しいお料理を教室を開いて海外の人に伝える事。いつかの夢に向かって頑張り中 野菜ソムリエ/ABCクッキングライセンス取得/お魚検定3級/スパイス&ハーブ検定3級/だしソムリエ4級