和えるだけ☆明太子と青紫蘇のパスタ
★材料
(2人分)
パスタ
200g
☆明太子(皮から出しておく)
100g
☆青紫蘇(千切り)
5枚
☆オリーブオイル
大さじ1
パスタ茹でようの塩
適量
刻みのり
適量
★作り方
(5~15分)
1.
茹でたパスタを、ボウルで☆と絡めて刻みのりをトッピングして完成です
★ワンポイントアドバイス
和えるだけなので失敗なしです♪
-
-
毎日のおうちごはんを中心に綴っています☆1年間、アメリカ・カナダで生活してましたが日本食はとっても人気で海外のお友達に作り方を教えたら喜んで貰えて嬉しかった!夢は海外で日本の美味しい食材・野菜・果物等を紹介し日本の美味しいお料理を教室を開いて海外の人に伝える事。いつかの夢に向かって頑張り中 野菜ソムリエ/ABCクッキングライセンス取得/お魚検定3級/スパイス&ハーブ検定3級/だしソムリエ4級