グリーンアスパラと4種のチーズのグリル。
熱々モッツァレラとブルーチーズに、ひんやりマスカルポーネが美味しい組み合わせです。
★材料
(2人分)
グリーンアスパラ
8本
オリーブ油
大さじ2
塩
少々
モッツァレラチーズ
30g
パルミジャーノレッジャーノ
5g
ブルーチーズ
5g
マスカルポーネ
30g
はちみつ(お好みで)
少々
ミニトマト
4個
★作り方
(5~15分)
1.
グリーンアスパラの堅い部分はピーラーで削ぐ
2.
耐熱皿にアスパラを乗せ、オリーブ油を回しかけ、塩を振る
3.
モッツァレラチーズとブルーチーズ、ミニトマトを乗せ、オーブンやトースターでチーズが溶け、軽く焼き目がつくまで焼く
4.
熱いうちにパルミジャーノを削って散らす
5.
マスカルポーネを乗せ、お好みではちみつをチーズの上に回しかける
熱々を是非!
チーズの温度差も美味しさの一つです^^