アスパラ クアトロフォルマッジ

アスパラ クアトロフォルマッジ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

グリーンアスパラと4種のチーズのグリル。
熱々モッツァレラとブルーチーズに、ひんやりマスカルポーネが美味しい組み合わせです。

★材料

(2人分)

  • グリーンアスパラ

    8本

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 少々

  • モッツァレラチーズ

    30g

  • パルミジャーノレッジャーノ

    5g

  • ブルーチーズ

    5g

  • マスカルポーネ

    30g

  • はちみつ(お好みで)

    少々

  • ミニトマト

    4個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    グリーンアスパラの堅い部分はピーラーで削ぐ

  2. 2.

    耐熱皿にアスパラを乗せ、オリーブ油を回しかけ、塩を振る

  3. 3.

    モッツァレラチーズとブルーチーズ、ミニトマトを乗せ、オーブンやトースターでチーズが溶け、軽く焼き目がつくまで焼く

  4. 4.

    熱いうちにパルミジャーノを削って散らす

  5. 5.

    マスカルポーネを乗せ、お好みではちみつをチーズの上に回しかける

★ワンポイントアドバイス

熱々を是非!
チーズの温度差も美味しさの一つです^^

yumiさん

yumiさん

娘に作るお弁当をブログとinstagramにアップしています。 わっぱや木のお重を愛用。 時々手作りスイーツも載せています。