100mlの幼児用飲料の紙パックを型にしたアイスバー。
生クリームと練乳でまろやかなヨーグルトアイスです。
★材料
(5人以上分)
プレーンヨーグルト
400g
生クリーム
200g
練乳(130gのチューブ)
1本
冷凍マンゴー
280g
砂糖
20g
牛乳
大さじ2
幼児用飲料の空パック
8個
スティック
8本
★作り方
(1時間以上)
1.
幼児用飲料の紙パックは洗って乾かし、上部を切り取る
2.
マンゴーは半解凍にする
3.
大きめのマンゴー8個にスティックを挿し、紙パックの中に立てる
4.
ボウルにヨーグルトと生クリームを入れ、よく混ぜ合わせる
5.
残りのマンゴーと④から100g分・牛乳・練乳50gを合わせ、ミキサーにかけてなめらかにする
6.
残りの④に練乳80gと砂糖20gを入れてよく混ぜる
7.
紙パックに⑤と⑥を交互に入れ、マーブルになるようにする
8.
冷凍庫で6時間以上冷やし固める
紙パックから取り出しにくい場合はパックを破って取り出します。
工程 5)で水分が足りないと感じる場合は、牛乳を追加してミキサーにかけて滑らかにしてください。