マンゴーヨーグルトアイスバー

マンゴーヨーグルトアイスバー
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

100mlの幼児用飲料の紙パックを型にしたアイスバー。
生クリームと練乳でまろやかなヨーグルトアイスです。

★材料

(5人以上分)

  • プレーンヨーグルト

    400g

  • 生クリーム

    200g

  • 練乳(130gのチューブ)

    1本

  • 冷凍マンゴー

    280g

  • 砂糖

    20g

  • 牛乳

    大さじ2

  • 幼児用飲料の空パック

    8個

  • スティック

    8本

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    幼児用飲料の紙パックは洗って乾かし、上部を切り取る

  2. 2.

    マンゴーは半解凍にする

  3. 3.

    大きめのマンゴー8個にスティックを挿し、紙パックの中に立てる

  4. 4.

    ボウルにヨーグルトと生クリームを入れ、よく混ぜ合わせる

  5. 5.

    残りのマンゴーと④から100g分・牛乳・練乳50gを合わせ、ミキサーにかけてなめらかにする

  6. 6.

    残りの④に練乳80gと砂糖20gを入れてよく混ぜる

  7. 7.

    紙パックに⑤と⑥を交互に入れ、マーブルになるようにする

  8. 8.

    冷凍庫で6時間以上冷やし固める

★ワンポイントアドバイス

紙パックから取り出しにくい場合はパックを破って取り出します。
工程 5)で水分が足りないと感じる場合は、牛乳を追加してミキサーにかけて滑らかにしてください。

yumiさん

yumiさん

娘に作るお弁当をブログとinstagramにアップしています。 わっぱや木のお重を愛用。 時々手作りスイーツも載せています。