*岩のりと椎茸のピザ*

*岩のりと椎茸のピザ*
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

安い早い旨いの3拍子揃った簡単和風ピザです。
和風なのに何故かワインにも合います♡

★材料

(2人分)

  • ピザクラフト(市販でも手作りでも)

    1枚

  • 岩のり

    お好みの量

  • 椎茸

    お好みの量

  • シュレッドチーズ

    お好みの量

  • バター

    適宜

  • ネギ(トッピング用)

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    椎茸は厚めにカットし、バターで炒めます。

  2. 2.

    ピザクラフトに岩のりを塗ります。
    縁までたっぷりね♡

  3. 3.

    シュレッドチーズの半量を2の上に散らします。

  4. 4.

    1の椎茸を散らします。

  5. 5.

    残りのシュレッドチーズを乗せて、230〜250℃のオーブンで5〜8分焼きます。(クリスピークラフトの場合)

  6. 6.

    トッピングに刻み葱を乗せて出来上り。

★ワンポイントアドバイス

オーブンの温度はクラフトの厚みやご家庭のオーブンの癖で変えてください。
チーズが溶けてこんがりすればOK

★よろこばレシピ エピソード

ランチ会などでお出しするといつも珍しがられます。そして必ず、美味しい!と喜ばれ、レシピを訊かれます。

yumiさん

yumiさん

娘に作るお弁当をブログとinstagramにアップしています。 わっぱや木のお重を愛用。 時々手作りスイーツも載せています。