安い早い旨いの3拍子揃った簡単和風ピザです。
和風なのに何故かワインにも合います♡
★材料
(2人分)
ピザクラフト(市販でも手作りでも)
1枚
岩のり
お好みの量
椎茸
お好みの量
シュレッドチーズ
お好みの量
バター
適宜
ネギ(トッピング用)
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
椎茸は厚めにカットし、バターで炒めます。
2.
ピザクラフトに岩のりを塗ります。
縁までたっぷりね♡
3.
シュレッドチーズの半量を2の上に散らします。
4.
1の椎茸を散らします。
5.
残りのシュレッドチーズを乗せて、230〜250℃のオーブンで5〜8分焼きます。(クリスピークラフトの場合)
6.
トッピングに刻み葱を乗せて出来上り。
オーブンの温度はクラフトの厚みやご家庭のオーブンの癖で変えてください。
チーズが溶けてこんがりすればOK
ランチ会などでお出しするといつも珍しがられます。そして必ず、美味しい!と喜ばれ、レシピを訊かれます。