新年会と果実酒と手作りアクセ レシピあり

新年会と果実酒と手作りアクセ
  1. おいしそう!

先日、私の麴の本の料理スタイリングをお願いした 友人のいとうゆみこサマのお宅で新年会が開かれました! 詳しいレポートは本人のブログにおまかせして (だって料理がおいしすぎて、写真撮ってないんだもの・笑) いやもう、正統派おせちに始まり、豪華お料理の数々! 黒豆はツヤツヤで柔らか〜だし、 煮物の八頭は甘くてねっとり、鶏ムネの天ぷらも しっとりさくさくでうまぁ〜♪ 鶏手羽を塩麹で煮・・・ ...

おのみささん

おのみささん

糀料理研究室[糀園]室長のおのみさです。 日々、おいしい糀料理を研究し、糀料理を愛する、糀フェチです。 皆様の食卓に少しでも多くの糀菌が蔓延することを、心よりお祈り申し上げております。