レシピブログ
こんにちは 今日は胡瓜炒めです。 日本では生や漬物でいただくことが多い胡瓜 中華ではよく炒めることがありますね。 冷蔵庫に 胡瓜と 白葱があったので 白葱の普段あまり 食べられない 青い部分の消費もかねて 胡瓜炒めをつくりました。 材料(四人分) 胡瓜 4本 葱の青い部分 1本分 サラダ油 大匙1.5 中華スープの素 大匙2の液量になる分量。 塩 白胡椒 適量 1、 葱はあとからとりだすので 大......
✨胡瓜の煮浸し☆
山芋と胡瓜の梅肉和え
たたき胡瓜と ちりめん...
たこと胡瓜の和え物・オ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...