レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは 今日は胡瓜炒めです。 日本では生や漬物でいただくことが多い胡瓜 中華ではよく炒めることがありますね。 冷蔵庫に 胡瓜と 白葱があったので 白葱の普段あまり 食べられない 青い部分の消費もかねて 胡瓜炒めをつくりました。 材料(四人分) 胡瓜 4本 葱の青い部分 1本分 サラダ油 大匙1.5 中華スープの素 大匙2の液量になる分量。 塩 白胡椒 適量 1、 葱はあとからとりだすので 大......
胡瓜とトマトのサラダ♪...
✨胡瓜の煮浸し☆
胡瓜とコンキリエのツナ...
胡瓜とタコの和え物
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...