かつおぶし風味の下仁田ネギと里芋のポタージュ レシピあり

かつおぶし風味の下仁田ネギと里芋のポタージュ
  1. おいしそう!

朝晩冷え込む季節になりましたね。 冷え込んでくると 朝からポタージュスープをいただきたくなります。 今日は寒い朝にぴったりのポタージュスープを紹介したい。 気が向いたらぜひ作ってほしい一品です。 材料 下仁田ネギ 2本 玉ねぎ 半分 里芋 2個 オリーブオイル 大匙1 牛乳 150㏄ かつおぶし 10g コリアンダーシード 小さじ 四分の1 1.下仁田ネギとの白い部分と玉ねぎをスライスし、鍋にオ......

ドラろうさん

ドラろうさん

お弁当中心に紹介します