レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子のアク抜きには、塩水に浸ける方法と、塩を直接振る方法、水だけに浸ける方法があります。 塩を使うと、浸透圧で、茄子のスポンジ状の部分を水分で覆うので、油を過剰に吸わなくなります。 私は、大きいまま調理する時は、直接塩を振る方法にします。 細かく切った時は、塩水に浸ける方法にします。 印籠茄子に張るツユは、バタバタしている時は、麺つゆ使用。 ゆとりのある時は、出汁を取って、煮切りみりん1/4カッ......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
時短レシピ やみつき♡...
牛肉と茄子のオイスター...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...