レシピブログ
茄子のアク抜きには、塩水に浸ける方法と、塩を直接振る方法、水だけに浸ける方法があります。 塩を使うと、浸透圧で、茄子のスポンジ状の部分を水分で覆うので、油を過剰に吸わなくなります。 私は、大きいまま調理する時は、直接塩を振る方法にします。 細かく切った時は、塩水に浸ける方法にします。 印籠茄子に張るツユは、バタバタしている時は、麺つゆ使用。 ゆとりのある時は、出汁を取って、煮切りみりん1/4カッ......
揚げ茄子の味噌和え♪~...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茸たっぷり茄子グラタン
茄子の照り焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
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