レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子のアク抜きには、塩水に浸ける方法と、塩を直接振る方法、水だけに浸ける方法があります。 塩を使うと、浸透圧で、茄子のスポンジ状の部分を水分で覆うので、油を過剰に吸わなくなります。 私は、大きいまま調理する時は、直接塩を振る方法にします。 細かく切った時は、塩水に浸ける方法にします。 印籠茄子に張るツユは、バタバタしている時は、麺つゆ使用。 ゆとりのある時は、出汁を取って、煮切りみりん1/4カッ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
時短・かんたん「にしん...
茄子と小松菜の揚げ浸し...
コールドスタートでしっ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...