レシピブログ
茄子のアク抜きには、塩水に浸ける方法と、塩を直接振る方法、水だけに浸ける方法があります。 塩を使うと、浸透圧で、茄子のスポンジ状の部分を水分で覆うので、油を過剰に吸わなくなります。 私は、大きいまま調理する時は、直接塩を振る方法にします。 細かく切った時は、塩水に浸ける方法にします。 印籠茄子に張るツユは、バタバタしている時は、麺つゆ使用。 ゆとりのある時は、出汁を取って、煮切りみりん1/4カッ......
■晩ご飯・ビールのお伴...
揚げ茄子の味噌和え♪~...
豚バラと茄子ピーマンの...
フライパン一つで!フレ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...