しめ卵の海老そぼろ餡掛け レシピあり

しめ卵の海老そぼろ餡掛け
  1. 1
    おいしそう!

出し巻き卵を焼くより、早いかもしれないです。 お湯に卵を入れて作ると、少し味気ない気がするので、薄い吸い地程度に白だしを使ったしめ卵用のお湯で、作っています。 おもてなしにもいいと思います。 餡に入れる具材は、その時期で変えると季節が楽しめます。 ひき肉そぼろあんかけでもいいですね♪    材料 ◯4人 ・卵 ── 4こ ・塩 ── 小さじ1/2 ・みりん ── ひとたらし ・海老 ── 4尾 ......

トコトコさん

トコトコさん

簡単・手抜きなお料理が大好きです。 お花が大好きで、ちょっとメルヘンチックな性格です(^ ^)笑 HMH所属。 スパイス大使2017・2018 ネクストフーディスト Nadia Artist ヤマサ粉もん大使 食育インストラクター 国際薬膳食育師 あんフラワーあんクラフト認定講師 ゼリーアート認定講師 よかったらフォローしてくださいね(^^)