レシピブログ
出し巻き卵を焼くより、早いかもしれないです。 お湯に卵を入れて作ると、少し味気ない気がするので、薄い吸い地程度に白だしを使ったしめ卵用のお湯で、作っています。 おもてなしにもいいと思います。 餡に入れる具材は、その時期で変えると季節が楽しめます。 ひき肉そぼろあんかけでもいいですね♪ 材料 ◯4人 ・卵 ── 4こ ・塩 ── 小さじ1/2 ・みりん ── ひとたらし ・海老 ── 4尾 ......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
とろとろ卵とネギの炒め...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき