牡蠣の昆布釡焼き♪今日は牡蠣の日! レシピあり

牡蠣の昆布釡焼き♪今日は牡蠣の日!
  1. 5
    おいしそう!

地味な写真だわ〜\(//∇//)\ お鍋をした時に出汁を取った昆布を、こんな使い方で再利用したら楽しい♡ 大きさによって、小さな昆布釡なら、縛って舟にして冷蔵庫で貯めておいて、お一人様の昆布釡蒸しや焼きに出来る♪ ホットプレートにお一人様昆布釡をズラーッと並べて焼いて、一人づつに出したら、取り合いにならずにゆっくり楽しめる♪ お客様にも見栄えすると思うの♪ 昆布の器って、ちょっと料亭みたい♡ 大......

トコトコさん

トコトコさん

簡単・手抜きなお料理が大好きです。 お花が大好きで、ちょっとメルヘンチックな性格です(^ ^)笑 HMH所属。 スパイス大使2017・2018 ネクストフーディスト Nadia Artist ヤマサ粉もん大使 食育インストラクター 国際薬膳食育師 あんフラワーあんクラフト認定講師 ゼリーアート認定講師 よかったらフォローしてくださいね(^^)