牡蠣の昆布釡焼き♪今日は牡蠣の日! レシピあり

牡蠣の昆布釡焼き♪今日は牡蠣の日!
  1. 5
    おいしそう!

地味な写真だわ〜\(//∇//)\ お鍋をした時に出汁を取った昆布を、こんな使い方で再利用したら楽しい♡ 大きさによって、小さな昆布釡なら、縛って舟にして冷蔵庫で貯めておいて、お一人様の昆布釡蒸しや......

トコトコさん

トコトコさん

簡単・手抜きなお料理が大好きです。 家庭料理、時々、お菓子を作っています。ちょっとメルヘンチックなところがあるかも〜です(^ ^)笑 お料理研究家プロダクションHMH所属。 OFFICIAL HUNDRED公式認定料理ブロガー。47都道府県応援隊でがんばってます。 よかったらフォローして下さいね♪