柿の葉の塩漬け(備忘録) レシピあり

柿の葉の塩漬け(備忘録)
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    おいしそう!

備忘録ですので、スルーしてください。 柿の葉の保存方法。 水に対して25%の塩を入れた塩水に浸けて冷蔵庫で保存。 1〜2ヶ月で塩水を換えれば長期保存できる。 桜や柏の葉っぱも同じく。    材料 ・......

トコトコさん

トコトコさん

簡単・手抜きなお料理が大好きです。 家庭料理、時々、お菓子を作っています。ちょっとメルヘンチックなところがあるかも〜です(^ ^)笑 お料理研究家プロダクションHMH所属。 OFFICIAL HUNDRED公式認定料理ブロガー。47都道府県応援隊でがんばってます。 よかったらフォローして下さいね♪