柿の葉の塩漬け(備忘録) レシピあり

柿の葉の塩漬け(備忘録)
  1. 8
    おいしそう!

備忘録ですので、スルーしてください。 柿の葉の保存方法。 水に対して25%の塩を入れた塩水に浸けて冷蔵庫で保存。 1〜2ヶ月で塩水を換えれば長期保存できる。 桜や柏の葉っぱも同じく。    材料 ・水(今回の葉っぱに対しての量) ── 400cc ・粗塩 ── 100g    詳しい作り方   01 ジプロックで漬ける。 タッパーでもOK   Tomokoさんのお料理をもっと見る...

トコトコさん

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簡単・手抜きなお料理が大好きです。 お花が大好きで、ちょっとメルヘンチックな性格です(^ ^)笑 HMH所属。 スパイス大使2017・2018 ネクストフーディスト Nadia Artist ヤマサ粉もん大使 食育インストラクター 国際薬膳食育師 あんフラワーあんクラフト認定講師 ゼリーアート認定講師 よかったらフォローしてくださいね(^^)