手作り生麩の菱餅風桜餡かけ♡ レシピあり

手作り生麩の菱餅風桜餡かけ♡
  1. 7
    おいしそう!

おはようございます♡ 生麩を作ってみました(╹◡╹)♡ 以前、大豆粉でパンを焼いていた頃があって、最近はちっとも焼かなくなったので、グルテン粉のストックを持て余していたんです。 いつか生麩を作って消費しなきゃと思いつつ、やっとお雛様に向けて作れました! 形成が上手くいかなかったんですが、すごいもちもち♪(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 弾力ハンパないです〜♪ 桜の花の香りを移した銀あんも、お雛祭......

トコトコさん

トコトコさん

簡単・手抜きなお料理が大好きです。 お花が大好きで、ちょっとメルヘンチックな性格です(^ ^)笑 HMH所属。 スパイス大使2017・2018 ネクストフーディスト Nadia Artist ヤマサ粉もん大使 食育インストラクター 国際薬膳食育師 あんフラワーあんクラフト認定講師 ゼリーアート認定講師 よかったらフォローしてくださいね(^^)