分とく山流筍のアク抜きでコク増します!筍のコンフィ レシピあり

分とく山流筍のアク抜きでコク増します!筍のコンフィ
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは😃 少し花冷えな感じの今日です。 私の住む住宅地は、駅までの道が桜並木でとても綺麗です🌸 今朝は満開でした🌸❤️花散らしの雨にならずに残ってくれて嬉しい❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。) さて、お料理! 季節の筍をコンフィにしました٩(๑❛︎ᴗ❛︎๑)♡ 筍のアク抜きはぬか入れた水で茹でるのが昔からの方法ですが、今日は分とく山流です👍 大根の絞り汁と同量の水を合わせた中に浸けるだけ! コンフィを作......

トコトコさん

トコトコさん

簡単・手抜きなお料理が大好きです。 お花が大好きで、ちょっとメルヘンチックな性格です(^ ^)笑 HMH所属。 スパイス大使2017・2018 ネクストフーディスト Nadia Artist ヤマサ粉もん大使 食育インストラクター 国際薬膳食育師 あんフラワーあんクラフト認定講師 ゼリーアート認定講師 よかったらフォローしてくださいね(^^)