好みの豆腐に、冷蔵庫にある野菜を乗せてチーズをかけてレンジでチン♪
どんなにお腹が空いてても大丈夫!あっと言う間に出来上がり♪この手軽さも、糖質オフを無理なく続ける決め手になります。
出来上がりにだし醤油をかけて食べれば、この一皿でお腹いっぱい!満足度も100%です。
★材料
(1人分)
豆腐
1丁
火の通りやすい好みの野菜(きのこ・青菜・パプリカなど)
適量
スライスチーズ(溶けるタイプ)
1枚
だし醤油
適量
★作り方
(5分未満)
1.
好みの野菜は小さめにカットする。
2.
豆腐を耐熱容器に入れて、豆腐の上部に包丁で切り込みを入れ、だし醤油をかける。
3.
食べやすい大きさにカットした野菜を豆腐の上に乗せて、チーズを被せる。
4.
ラップ無しで、レンジ500Wで約2分加熱する。チーズがトロリと溶けて、豆腐が温まればOK。
豆腐に切り込みを入れることで、しょう油が馴染み、しっかりした味になるので、満足度が上がります。
野菜は好みのものでいいですが、きのこや青菜、パプリカなどが火も通りやすくオススメです。