干し肉ざんまい レシピあり

干し肉ざんまい
  1. 5
    おいしそう!

今日は。。。干し肉ざんまい仕込んじゃいます。豚は2種類。。。やまとポークと。。。三田ポークいつものように、、、脱水シートにくるんで漬け込んで、冷蔵庫で干します。。。2日目から食べれます。これは、黒タン黒毛和牛のタンの元の方。少しきつめに塩黒こしょうふりますんで。脱水シート冷蔵庫で2日くらいほっとくと、出来上がり。最後は。。。鴨今年初めて。。。塩して脱水シートなんて、手抜きっぽいお料理なんでしょう......

オビワンシルクさん

オビワンシルクさん

体の中からきれいになれるような、、、優しいごはんをご紹介できればいいな、、と思っています。