豚ロースブロック。。。薔薇煮 レシピあり

豚ロースブロック。。。薔薇煮
  1. おいしそう!

豚ロースのブロック肉を。。。。。薔薇のリキュールと,中国茶「鳳凰単叢黄枝香」というクチナシの香りの半発酵青茶で煮ました。味付けは。。。。。甘辛い感じ。。。。。スープは,鳥のスープと中国茶が2:1。薔薇のリキュールは独特の香りがあるので、中国茶のわずかな渋みがきゅうっと引き締めてくれて、香りはさらに膨らんで。。。なかなかな。。。リーキ(太ネギ)と人参も加えて。。。。。ことこと九条ネギを焦げ目が着く程...

オビワンシルクさん

オビワンシルクさん

体の中からきれいになれるような、、、優しいごはんをご紹介できればいいな、、と思っています。