卵、牛乳不使用の肉肉しいハンバーグです
★材料
(2人分)
牛肉・豚ひき肉
250g
玉ねぎ
2分の1
パン粉
大さじ2
水
50cc
ラード
20g
胡椒
しっかり
ナツメグ
少々
トマトケチャップ
40g
中濃ソース
20g
赤ワイン
30g
スライスチーズ
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎはみじん切り
そのまま入れてまぜまぜする
とにかくもみもみする、叩いて空気を抜き
チーズを入れてから真ん中をくぼませる
2.
油をひいて焼く
こんがりしたら、スキレットにうつす
オーブン200度で6分焼く
その間にソースを一煮立ちさせる
3.
爪楊枝で刺して、透明な肉汁が出てきたら
焼けてる証拠です
ソースをかけて、付け合わせをのせてできあがり
付け合せはポテトをこんがり焼きあげました
人参のグラッセとブロッコリーがあれば尚良いです♪
もみもみをしっかりして乳化させる
ほっこりして美味しいハンバーグ