肉汁じわっとじゅわっと!たっぷりハンバーグ♪

肉汁じわっとじゅわっと!たっぷりハンバーグ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

卵、牛乳不使用の肉肉しいハンバーグです

★材料

(2人分)

  • 牛肉・豚ひき肉

    250g

  • 玉ねぎ

    2分の1

  • パン粉

    大さじ2

  • 50cc

  • ラード

    20g

  • 胡椒

    しっかり

  • ナツメグ

    少々

  • トマトケチャップ

    40g

  • 中濃ソース

    20g

  • 赤ワイン

    30g

  • スライスチーズ

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切り
    そのまま入れてまぜまぜする
    とにかくもみもみする、叩いて空気を抜き
    チーズを入れてから真ん中をくぼませる

  2. 2.

    油をひいて焼く
    こんがりしたら、スキレットにうつす
    オーブン200度で6分焼く
    その間にソースを一煮立ちさせる

  3. 3.

    爪楊枝で刺して、透明な肉汁が出てきたら
    焼けてる証拠です
    ソースをかけて、付け合わせをのせてできあがり

    付け合せはポテトをこんがり焼きあげました

    人参のグラッセとブロッコリーがあれば尚良いです♪

★ワンポイントアドバイス

もみもみをしっかりして乳化させる

★よろこばレシピ エピソード

ほっこりして美味しいハンバーグ

ロデオさん

ロデオさん

美味しいものが大好きです